善得人本

我們的服務

OUR SERVICE

團隊簡介

善得人本

優良團隊

『善得人本集團』將每一個故事都視為最重要的託付,堅持以誠懇篤實的企業文化,重視每一個評價與專業形象,豎立最佳生命禮儀服務團隊。


我們的榮耀

滿意肯定、最佳見證,台北市政府民政局自2000年起,針對治喪家屬進行電訪與抽查,評選最佳殯葬禮儀服務業者,『善得人本集團』已連續 13 年蟬聯榮獲優等殊榮。為求穩健經營,現代化經營,導入殯葬作業流程 ISO9001:2008 規範,以更完善、明確的作業流程,藉由客戶回饋與年度品質控管,加以衡量分析,引為未來政策與服務執行修正依歸,提高服務品質與企業形象。


日本服務業的服務品質公認是全世界第一,本集團赴日本最大殯儀業者「公益社」考察的過程中,學習到日本的「90 度鞠躬哲學」,即以最恭敬的鞠躬,表達我們對往生者的敬意。中國哲學強調「同理心」,即「人同此心,心同此理」,『善得人本集團』的所有人員秉持最誠摯的態度、最虔敬的心情,服務每一位客戶。為求尊重女性往生者隱私,加上現代殯葬業,女性禮儀服務人員投入生命服務團隊有日漸增加之趨勢。女性禮儀服務人員與家屬洽談時或接獲客服電話查詢時,將會比男性禮儀人員更加「溫馨」與「細心」。


善得人本

禮儀人員 100% 考取丙級技術士證照

服務人員自禮儀助理起任用,公司各部門自到職起即安排相關課程與各項本職學能訓練,人員考核通過後,由公司輔導取得相關學術禮儀研習證照、相關學術機構研習證書及喪禮服務丙級技術士證照,配合實務經驗,逐級向上歷練。


目前為提升禮儀人員專業素質,每年接參加內政部乙級技術士證書考取,善得公司目前已有 7 人擁有內政部頒發之禮儀師證書。

  • 善得人本

    禮儀師證書 - 莊柏昇 處長

  • 善得人本

    禮儀師證書 - 張靜如 處長

  • 善得人本

    禮儀師證書 - 陳星嶧 處長

  • 善得人本

    禮儀師證書 - 呂文智 處長

  • 善得人本

    禮儀師證書 - 王宗智

  • 善得人本

    禮儀師證書 - 朱崧瑜

  • 善得人本

    禮儀師證書 - 呂孟修

禮儀人員簡介

  • 善得人本

    莊柏昇 處長

    台中榮民總醫院服務處

    從事禮儀服務 9 年、服務經歷:禮儀助理、儲備禮儀師、禮儀師、處長禮儀師、處長

    投入殯葬禮儀服務 9 年多來,始終秉持對亡者的尊重,站在家屬的角度去思考,並且融入中國的孝道精神「視死如是生,視亡如是存」的服務理念,陪伴您一同感念至親,讓亡者既尊嚴、安詳的走完人生最後一程。

  • 善得人本

    葉志傑 處長

    臺北聯合醫院和平院區服務處

    從事禮儀服務 13 年、服務經歷:禮儀助理、儲備禮儀師、禮儀師、處長禮儀師

    從事殯葬禮儀服務 13 年來,辦過無數場次的告別式,看盡了人生百態,在面對每一位家屬時,卻從不曾消去為每一位家屬及往生者做到最圓滿服務的念頭,讓家屬能安心的陪伴往生者走過最後的一段。

  • 善得人本

    陳星嶧 處長

    臺北聯合醫院中興院區服務處

    從事禮儀服務 11 年、服務經歷:禮儀助理、禮儀師、處長禮儀師

    從事殯葬禮儀服務 11 年多來,經常看到很多人似乎對殯葬的禮儀工作很有興趣或是好奇,以為作禮儀工作收入很好,卻沒有看到我們辛苦跟犧牲的一面,但在這些辛苦的背後,用心做到最好的服務心態,在收到許多家屬的感謝函時,就是從事這行的最大的成就感。

  • 善得人本

    王鼎衡 處長

    桃園榮民總醫院服務處

    從事禮儀服務 11 年、服務經歷:禮儀助理、儲備禮儀師、禮儀師、處長禮儀師

    將禮儀服務當做良心事業,是善得人本集團不移的理念,也是我在善得始終如一的態度。我們希望將新思維達到生歿二安,圓滿謝幕,扭轉社會大眾對殯葬及往生室的恐懼,以實際的行動讓生命的轉運站得到更尊榮與圓滿的尊重。在善得服務期間,始終秉著「止於至善,以人為本」及「視喪如親」的人性關懷,提供家屬最適切與貼心的創意服務。

  • 善得人本

    張靜如 處長

    中國醫藥大學附設醫院服務處

    從事禮儀服務 13 年、服務經歷:禮儀助理、儲備禮儀師、禮儀師、處長禮儀師

    從事禮儀服務已過 13 個寒暑,服務案件總是抱著學習者的心態,學習如何做到盡善盡美,讓喪親之痛的家屬在親人最後一段路上,得到最溫暖的關懷,而沒有任何遺憾,當案件圓滿落幕後,家屬握著我的手,真誠的訴說感謝之意,是我在這條學習的道路上,獲得的最大酬勞!

  • 善得人本

    呂文智 處長

    財團法人柳營奇美醫院服務處

    從事禮儀服務 10 年、服務經歷:禮儀助理、儲備禮儀師、禮儀師、處長禮儀師

    投入殯葬禮儀服務此行業已超過 10 個年頭,總有份深深的感動與不捨,親人的愛,是無盡地,是不求回報地,回首再盼,感思或不捨都已無法訴說心中永遠的愛。多點愛給身邊的家人,更要珍惜生命中的每一件事!